Новости 8 апреля 2016 г. 06:34

Спасатели с помощью беспилотников следят за паводковой обстановкой на реках Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели с помощью беспилотных летательных аппаратов провели мониторинг рек в Елизовском районе, где отмечается наиболее интенсивное на полуострове таяние льда, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"Задачи по мониторингу за паводковой обстановкой беспилотными летательными аппаратами выполнялись на высоте 100 и 120 метров. В целом, ледовая обстановка на реках удовлетворительная, подтопление населенным пунктам пока не грозит", - сказала Ю.Ананьева.

Наблюдение за реками с помощью дронов в МЧС считают наиболее эффективным.

"При помощи такой современной техники получается быстрее и эффективнее анализировать уровень воды в реках, что позволяет своевременно спрогнозировать и рассчитать возможные последствия подтоплений, и в кратчайшие сроки организовать противопаводковые мероприятия", - процитировала пресс-секретарь начальника группы беспилотных летательных аппаратов Камчатского спасательного центра МЧС России Романа Панушкова.

Ю.Ананьева напомнила, что два беспилотных летательных аппарата вертикального взлета и посадки вертолетного типа ZALA 421-22 появились у камчатских спасателей летом прошлого года.

Современная техника оборудована навигационной системой GPS/ГЛОНАСС, новейшими целевыми нагрузками на трехосевом гиростабилизированном подвесе для видео- и фотосъемки. Благодаря своей конструктивной особенности ZALA 421-22 обладает возможностью зависать над объектом на высоте до 2 тыс. метров, развивать скорость до 30 километров в час. Изображения, получаемые с борта, могут транслироваться на наземную станцию управления и одновременно на монитор, установленный в зале совещания, что позволяет сотрудникам спасательного центра в режиме реального времени оценить состояние обследуемых объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще