Новости 27 февраля 2014 г. 11:45

Спасатели упрашивают рыбаков не выходить на разрушающийся припай Сахалина

***В четверг около 70 человек сняли с оторвавшихся льдин

Южно-Сахалинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели в очередной раз предупреждают рыбаков-любителей о продолжающемся разрушении ледовых полей у южного и юго-восточного побережья Сахалина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"По информации управления Сахалингидрометслужбы, в пятницу под воздействием штормовой погоды и отжимного ветра в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья острова Сахалин (Корсаковский, Макаровский и Долинский районы) продолжится взлом припая и вынос льда в открытое море. Выходить на лед крайне опасно", - говорится в сообщении.

В пятницу в указанных районах ожидается потепление и сильное волнение моря.

"ГУ МЧС напоминает любителям подледного лова и их родственникам, что пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к непоправимому исходу", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, утром в четверг около 70 рыбаков-любителей оказались на двух оторванных от припая льдинах в Долинском и Корсаковском районах, которые понесло в открытое море. В спасательной операции были задействованы сотрудники ГУ МЧС, Сахалинского поисково-спасательного отряда, ГИМС и двух районных отделов по делам ГО и ЧС. С помощью вертолета МЧС и лодок всех рыбаков сняли с льдин, никто не пострадал.

В среду ГУ МЧС через местные СМИ распространили информацию о высокой вероятности взлома припая. Утром в четверг с помощью громкоговорящих устройств в Долинском районе спасатели еще раз предупредили рыбаков об опасности и попросили покинуть лед, но те их обращения проигнорировали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще