Новости
11 октября 2013 г. 10:35

Специалисты в Приморье спасли гималайского медвежонка, застрявшего головой в бидоне

Владивосток. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты охотнадзора Приморья спасли двухлетнего гималайского медвежонка от неминуемой гибели - помогли ему снять с головы бидон с краской, в котором он застрял.

Обессиленного медведя с бидоном на голове совершенно случайно обнаружили местные жители на лесной дороге в районе города Находка, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Сергей Арамилев.

По его словам, очевидцы сообщили о происшествии в МЧС, те, в свою очередь, передали "пострадавшего" специалистам охотнадзора.

"К моменту их прибытия медведь был уже обессилен. Соблюдая все предосторожности, специалисты дали зверю снотворное и он погрузился в неглубокий сон. После этого удалось снять с его головы злополучный бидон", - пояснил С.Арамилев.

Он добавил, что сдернуть с медвежьей головы емкость удалось, привязав к ней веревку.

"Медвежонок не мог самостоятельно избавиться от бидона - ему не за что было зацепиться лапами. К тому же ему мешали большие круглые уши", - отметил С.Арамилев.

По его словам, специалисты осмотрели медвежонка и не нашли у него травм и повреждений, в весе он не потерял.

"Когда медведь проснулся, он, не сказав "спасибо", сразу убежал в лес", - добавил он.

Эксперт отметил, что, по его мнению, медведя в "плен" заманило любопытство. Вероятно, его привлек запах краски.

"Молодые животные, как дети, - не знают, зачем ему это нужно, а лезут. Если бы не люди, он мог бы погибнуть", - отметил С.Арамилев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще