Новости 4 июля 2012 г. 06:01

Спецкомиссия правительства РФ решит проблему передачи Сахалинской области неиспользуемых земель военных

Южно-Сахалинск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальная комиссия будет создана Минэкономразвития РФ для решения вопроса передачи Сахалинской области земельных участков, принадлежащих военным и не используемых ими, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев.

"На сегодня ситуация не простая. Более 500 объектов капстроительства, принадлежащих Минобороны, сегодня не переданы по формальным причинам. Из-за отсутствия регистрации в кадастре, так как обозначаются другие владельцы, и отсутствия описания объектов. Будет создана комиссия, вместе с областной властью и с участием Минэкономразвития будем решать эти вопросы", - заявил замминистра на совещании, которое провел во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщалось ранее, сахалинский губернатор поднял на совещании проблему по передаче земельных участков военными. В регионе в последние годы значительно увеличились объемы жилищного строительства, в самых крупных городах Сахалина - в Южно-Сахалинске и Корсакове сегодня нет свободных земельных участков для масштабного возведения жилья. В тоже время в собственности Минобороны в этих двух городах находится 18 неиспользуемых ведомством земельных участков, на которых можно построить около 1,5 млн кв. м жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще