Новости
23 декабря 2019 г. 09:36

ССК "Звезда" в 2020г планирует начать эксплуатацию сухого дока - на три года раньше запланированного срока

Владивосток. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК, создается на базе Дальневосточного завода "Звезда" в Приморском крае) планирует начать эксплуатацию сухого дока в 2020 году - на три года раньше изначально запланированного срока.

Как сообщает пресс-служба АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), сухой док судостроительного комплекса "Звезда" позволит осуществлять постройку большинства типов существующих и перспективных судов практически без ограничения тоннажа и спусковой массы корпусов.

"Работы по строительству объекта (дока - ИФ) ведутся опережающими темпами, ввод в эксплуатацию намечен на три года раньше запланированного срока - в 2020 году. В сентябре на строительной площадке сухого дока был установлен козловый кран типа "Голиаф" грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн (второй на верфи - ИФ). После установки портальных кранов данная площадка будет полностью укомплектована крановым оборудованием", - говорится в сообщении.

Параметры сухого дока - 485х114х15 метров.

Ранее сообщалось, что на тяжелом достроечном стапеле и в блоке корпусных производств "Звезды" работают 75 кранов различной грузоподъемности, в том числе, уникальный для отечественного судостроения кран типа "Голиаф" грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн.

ССК "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом "Современные технологии судостроения" (СТС, 89% - у "Роснефтегаза", по 5,5% - у "РН-Транс" и у "ГПБ-Промышленные инвестиции"). Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства морской техники. Судостроительный комплекс "Звезда" будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники.

Судостроительный комплекс "Звезда" и Samsung Heavy Industries Co. Ltd. (Южная Корея) в рамках V Восточного экономического форума объявили об учреждении совместного предприятия по управлению проектами строительства на ССК "Звезда" челночных танкеров дедвейтом от 42 до 120 тыс. тонн.

Как заявляла ранее сама "Звезда", судостроительный комплекс имеет технологические возможности постройки судов любой сложности практически без ограничения водоизмещения. Сейчас в портфеле заказов ССК "Звезда" с учетом опционов - 59 судов. Значительную часть из этого заказа составляют танкеры ледового класса дедвейтом более 100 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще