Новости 1 марта 2011 г. 08:20

Стационарные системы контроля за автотранспортом появились на самых оживленных трассах Хабаровска

Хабаровск. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На магистралях Хабаровска установлены пять стационарных фоторадарных комплексов "Крис", также началась эксплуатация аналогичных переносных систем, сообщил начальник отдела ГИБДД городского УВД Петр Рыбаков.

"Стационарные системы контроля за транспортом установлены на самых оживленных трассах города - на пересечении улицы Павла Морозова с улицей Суворова, переулком Байкальским, переулком Трубным, а также на улицах Воронежская и на пересечении улицы Приморская с проспектом 60-летия Октября", - сказал П.Рыбаков на пресс-конференции во вторник.

По его данным, в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения" в Хабаровск в течение двух лет поступило 26 датчиков для стационарных радарных комплексов "Крис-С" и 4 датчика для переносных систем "Крис-П". В октябре 2010 года дополнительно были приобретены еще 6 датчиков "Крис-С".

"Всего на проектирование и монтаж фоторадарных комплексов из городского бюджета выделено более 7,5 млн рублей", - отметил П.Рыбаков.

Он подчеркнул, что ежедневно датчики фиксируют более тысячи нарушений.

"Фоторадарные датчики систем установлены над проезжей частью. Для полного слежения за движением транспортных средств каждый датчик направлен на свою полосу дорожного движения", - рассказал П.Рыбаков.

При этом нарушители устанавливаются в автоматическом режиме по данным транспортного средства. После чего постановление о правонарушении отправляется по месту жительства недобросовестного водителя, пояснил он.

25 мая 2010 года мэром города Хабаровска Александром Соколовым было принято решение о приобретении нескольких комплексов с передовым электронным оборудованием, которое сможет обеспечить весовой, скоростной и санитарный контроль за автотранспортом в автоматическом режиме.

Необходимость в таких системах в Хабаровске назрела уже давно. Только за пять месяцев 2010 года произошло более 143 тыс. нарушений ПДД. При этом в 327 ДТП пострадали люди, в том числе 32 ребенка.

По оценке органов ГИБДД, в 70% случаев в ДТП были виноваты водители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще