Новости 24 июля 2012 г. 03:11

Страны АТЭС должны создать наиболее благоприятные условия для развития туризма - глава Ростуризма Радьков

Хабаровск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Создание наиболее благоприятных условий для развития туризма является одной из главных тем министерского совещания в рамках председательства РФ в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, заявил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

"В наших силах создать наиболее благоприятные условия для развития туристических услуг и направлений, более полно использовать стимулы роста, включая либерализацию и облегчение условий передвижения туристов, обеспечить максимальный уровень безопасности путешествий и туристов", -сказал А.Радьков, открывая во вторник в Хабаровске пленарное совещание, в котором принимают участи министры по туризму экономик АТЭС.

По словам А.Радькова, туризм относится к существенным источникам экономического роста, является вспомогательным средством экономической интеграции, стимулирует создание рабочих мест, в первую очередь в секторе малых и средних предприятий.

"Индустрию путешествий и туризма можно рассматривать как пример глобальной цепочки создания добавленной стоимости, которой ежегодно производится от 3% до 5% мирового валового внутреннего продукта. Как мы понимаем, это только прямой вклад. Если в расчетах учитывать мультипликативный эффект, то совокупный вклад туризма будет еще более весомым", - отметил глава Ростуризма.

В свою очередь, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, приветствуя участников совещания, подчеркнул, что Восток России является местом пересечения европейской и азиатской культур. "Вместе с тем регион располагает уникальными объектами культурно-исторического и природного наследия. Здесь сохранились уголки первозданной природы, основы самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера. Все это создает прекрасные перспективы для развития международного туризма", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще