Новости 1 апреля 2010 г. 09:19

Строительство объектов АТЭС идет по графику - губернатор Приморья

Владивосток. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Сергей Дарькин посетил ряд самых важных объектов, которые возводятся во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012.

"Все строительные работы ведутся по графику. На объектах максимально задействованы специалисты из Приморья, применяется оборудование и материалы российского производства", - подытожил результаты поездки глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В сообщении говорится, что С.Дарькин осмотрел площадку строительства "Пушкинской депрессии". Этот объект водоснабжения из подземных источников сможет давать до 250 тыс. кубометров воды в сутки. Это обеспечит почти половину ежедневной потребности Владивостока в воде, а также повысит качество и надежность водоснабжения потребителей Артема и Надеждинского района.

Губернатор также побывал на реконструкции очистных сооружений Северного планировочного района. В настоящий момент на объекте ведутся земляные работы, готовится котлован для аэротанков.

"Строительство объектов "Пушкинской депрессии" и очистных сооружений - одни из важных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Это позволит нам прекратить сброс неочищенных стоков в море, а значит, улучшится санитарное состояние прибрежной акватории", - отметил С.Дарькин.

Также глава региона посетил площадку строительства автомобильной дороги в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского - еще одного выезда из Владивостока. Ее открытие поможет разгрузить максимально загруженную федеральную автомобильную дорогу М-60 "Хабаровск - Владивосток".

По данным пресс-службы, в 2010 году на строительство объектов саммита из бюджета Приморья будет выделено около восьми миллиардов рублей.

В настоящее время на стройках задействовано 140 компаний из Приморья и других регионов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще