Новости 23 сентября 2022 г. 06:33

Строительство спального корпуса для старейшего дома-интерната в Якутии завершится в декабре - власти

Якутск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершается в рамках нацпроекта строительство спального корпуса Олекминского специализированного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ввод намечен в декабре этого года, сообщает пресс-служба правительства Якутии.

"Строительная готовность составляет 80%. Спальный корпус планируют сдать в эксплуатацию в декабре текущего года. В настоящее время ведутся работы по устройству кровли, фасада, монтажу воздуховодов, электрокабелей, внутренних сетей отопления", - говорится в сообщении.

Олекминский специализированный дома-интернат - старейшее в Якутии социальное учреждение. Он был основан в 1927 году. Спальный корпус для него строится по программе "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

Двухэтажное строящееся здание состоит из двух спальных блоков и одного административного. Блоки будут соединены между собой галереей. Общая площадь составит почти 7,5 тыс. кв. м. Стоимость объекта около 843 млн рублей. Средства выделены из федерального и республиканского бюджетов.

Сегодня в интернате проживает около 370 человек с разных уголков республики, требующие постоянного постороннего ухода, а также бытового и медицинского обслуживания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока