Новости 9 июня 2014 г. 02:39

Студент во Владивостоке за махинации с банкоматами на 7 млн рублей получил пять лет колонии

Владивосток. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного студента к пяти годам колонии за кражи денег из банкоматов.

"Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ ("кража, совершенная в особо крупном размере")", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Суд установил, что студент, используя банковские карты, совершал операции в банкоматах по съему денег без уменьшения лимитов на картах. Во время выдачи банкоматом запрашиваемой суммы студент умышленно осуществлял определенные манипуляции с банкоматами, которые вызывали сбой программного обеспечения.

В результате таких манипуляций лимит денежных средств по карте оставался прежним и не уменьшался, а деньги он получал на руки, пояснила Е.Телегина. Действуя по такой схеме в течение 2010 года, студенту удалось похитить около 7 млн рублей, принадлежащих приморскому отделению одного из банков.

Также суд постановил взыскать с осужденного сумму причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока