Новости 16 декабря 2014 г. 02:51

Суд Магадана признал трех местных жителей виновными в похищении человека, вымогательстве и краже

Магадан.16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три жителя Магадана в возрасте от 22 до 24 лет признаны судом виновными в вымогательстве, краже и похищении человека.

"Приговор городского суда - наказание в виде лишения свободы на срок 10, 9 и 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в январе-апреле 2013 года три жителя Магадана, вооружившись пневматическим автоматом, напали на предпринимателя, находившегося в своем автомобиле. Избив предпринимателя и угрожая ему убийством, они вытащили его из автомобиля и, поместив в свою машину, вывезли в безлюдное место.

Там они продолжили избивать его. Три жителя Магадана требовали от предпринимателя, чтобы он передал им в собственность принадлежащие ему два легковых автомобиля общей стоимостью около 800 тыс. рублей. Получив вынужденное согласие, они перевезли предпринимателя в один из домов Магадана, где заставили подписать расписки о получении оплаты в счет якобы совершенных сделок по приобретению автомобилей.

Кроме того, один из трех жителей Магадана похитил из автомобиля потерпевшего имущество на общую сумму более 6,5 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще