Новости 16 марта 2011 г. 04:50

Суд над двумя солдатами-срочниками, выложившими в Интернете сцены издевательства над сослуживцем, возобновлен в Хабаровске

Хабаровск. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В военном суде Хабаровского гарнизона в среду возобновился судебный процесс над рядовыми Русланом Гаряевым и Андреем Королем, которых обвиняют в издевательствах над сослуживцем.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в гарнизонном суде, подсудимые подали ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке, что предполагает полное признание вины и более мягкое наказание. Однако гособвинитель в минувший четверг выразил протест и заявил суду о необходимости рассмотрения уголовного дела в общем порядке.

Обоим солдатам предъявлены обвинения в неуставных отношениях (п. "в" ч. 2 ст. 335 УК РФ). На суд Р.Гаряев и А.Король доставлены под стажей.

Как сообщалось ранее, 5 января 2011 года в столовой батальона охраны штаба Восточного военного округа в Хабаровске двое военнослужащих применили насилие к своему сослуживцу, избили его и окунули головой в унитаз.

В феврале видео с издевательствами было выложено в сети Интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

Прокурорская проверка выявила, что в части этот случай неуставных отношений не был единственным. Установлены факты, в частности, вымогательства и избиения сослуживцев. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Военная прокуратура Хабаровского гарнизона контролирует их расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще