Новости
3 февраля 2020 г. 05:57

Суд объявил перерыв до марта в рассмотрении иска Генпрокуратуры о взыскании с осужденного экс-мэра Владивостока более 3 млрд рублей

Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Советский районный суд Владивостока в начале марта возобновит рассмотрению иска Генеральной прокуратуры РФ о взыскании в пользу государства 3,2 млрд рублей с осужденного по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и ряда других соответчиков.

"Судебное заседание по ходатайству истца отложено до 3 марта", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник представитель суда.

По ее словам, далее судебные заседания продолжатся 3,4, 6 марта, 10-13 марта.

Как сообщалось, 27 января в Советском районном суде Владивостока началось рассмотрение иска Генеральной прокуратуры РФ о взыскании в пользу государства 3,2 млрд рублей с осужденного по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и еще восьми соответчиков.

Пушкарев, который находится в СИЗО Владивостока, участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. Иск рассматривается в открытом режиме.

В конце мая 2019 года Генпрокуратура сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Иск предъявляется к Пушкареву и еще восьми соответчикам.

В Генпрокуратуре поясняли, что основанием для иска послужили "выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения "Дороги Владивостока" с компаниями его брата (группа компаний "Востокцемент").

В связи с тем, что Пушкаревым и руководителями коммерческих организаций были нарушены установленные законом запреты и ограничения, по закону все полученные по контрактам средства подлежат взысканию в доход РФ, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Советский районный суд Владивостока в качестве обеспечительной меры по иску Генпрокуратуры арестовал имущество АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Дробильно-сортировочный завод", АО "Спасскцемент", входящих в состав группы компаний "Востокцемент".

Имущество было арестовано до решения суда по иску Генпрокуратуры.

Тверской районный суд Москвы 9 апреля 2019 года признал Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, назначив ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще