Новости 22 марта 2011 г. 09:02

Суд оставил под арестом главу камчатского отделения "Почты России"

Петропавловск-Камчатский. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу на решение судьи Петропавловск-Камчатского городского суда о продлении руководителю Камчатского филиала ФГУП "Почта России" Владимиру Чечикову меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены постановления и определением от 22 марта 2011 года оставила кассационные жалобы обвиняемого и его защитника без удовлетворения, а постановление суда - без изменения, как законное и обоснованное", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь Камчатского краевого суда Татьяна Сахно.

По ее словам, приговор вступил в законную силу и директор Камчатского филиала ФГУП "Почта России" останется за решеткой как минимум до 11 мая 2011 года.

Как сообщалось ранее, В.Чечикова обвиняют по пяти эпизодам мошенничества (ч.4. ст. 159 УК РФ). Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом свыше 1 млн. рублей.

3 марта городской суд Петропавловска-Камчатского продлил на два месяца срок содержания под стражей главного почтовика Камчатки, арестованного 15 декабря 2010 г. за давление на свидетелей по его уголовному делу.

Адвокаты В.Чечикова пытали опротестовать это решение, и добиться в суде высшей инстанции, чтобы главу регионального отделения выпустили из следственного изолятора на свободу под залог и поручительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще