Новости 17 января 2013 г. 03:19

Суд оставил под домашним арестом экс-главу Росприроднадзора по ЕАО, обвиняемого в получении взятки

Владивосток. 17 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Еврейской автономной области не удовлетворил жалобу адвоката экс-главы Росприроднадзора региона, добивавшегося отмены домашнего ареста для своего подзащитного, сообщает в четверг пресс-служба областного суда.

Бывший глава управления Росприроднадзора по ЕАО Юрий Недорезов осенью 2012 года стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование служебных полномочий вопреки интересам службы), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Сначала чиновник находился под подпиской о невыезде, затем по ходатайству следователя суд заменил подписку о невыезде на домашний арест. В конце декабря домашний арест был продлен на три месяца - до 3 апреля 2013 года.

Адвокат Ю.Недорезова обжаловал постановление о продлении домашнего ареста. По мнению защиты, суд не учел состояние здоровья обвиняемого. Также адвокат ссылался на отсутствие данных, подтверждающих, что Ю.Недорезов препятствовал расследованию уголовного дела.

Рассмотрев кассационную жалобу адвоката, суд признал законным продление домашнего ареста бывшему руководителю Росприроднадзора по ЕАО.

"Основания, по которым Ю.Недорезову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не отпали", - отмечается в сообщении.

Уже будучи уволенным со службы, Ю.Недорезов регулярно приходил на бывшую работу, общался с бывшими подчиненными, чтобы создать доказательства своей невиновности. Тем самым он пытался воспрепятствовать производству по делу, отмечается в сообщении.

Также из материалов дела не следует, что имеющиеся у Ю.Недорезова заболевания препятствуют пребыванию его под домашним арестом.

Как сообщалось, экс-глава управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Ю.Недорезов подозревается в злоупотреблениях, связанных с привлечением к ответственности фирмы за добычу гравия из реки Хинган.

По данным следствия, в сентябре-ноябре 2011 года одно из акционерных обществ незаконно осуществило добычу гравия в объеме более 6,5 тыс. кубических метров. В результате вред, причиненный водному объекту - реке Хинган, составил более 70 млн рублей. Следствие полагает, что Ю.Недорезов и начальник отдела геоконтроля Юрий Калашников искусственно занизили причиненный вред до 2,5 млн рублей. В итоге, коммерсанты были оштрафованы на 25 тыс. рублей, на них также возложили обязанность возместить ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще