Новости 30 августа 2011 г. 08:04

Суд отказался признать банкротом сельхозпредприятие "Поляное"

Хабаровск. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Амурской области отказал ввести процедуру наблюдения в отношении ОАО "Поляное", сообщает пресс-служба суда.

С заявлением о признании предприятия несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредитора обратилось ОАО "Агро-Союз Дальний Восток", сказано в сообщении.

Истец попросил ввести в отношении должника процедуру наблюдения и включил в реестр требований кредиторов должника требование на сумму более 5 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, в ходе судебного заседания представитель заявителя представил копии платежных поручений о погашении ОАО "Поляное" долга в полном объеме. Суд счел необходимым отказать во введении в отношении должника процедуры наблюдения и прекратить производство по делу.

ОАО "Поляное" - предприятие, занимающееся молочным животноводством, свиноводством, растениеводством, производством муки, хлеба, овощных консервов, соков, масла сливочного и переработкой молока. Оно расположено на территории четырех районов Амурской области, а также в Благовещенске и Хабаровском крае. Предприятие производит и поставляет сельскохозпродукцию для нужд Минобороны РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще