Новости 24 января 2011 г. 05:43

Суд в США рассмотрит еще одно дело против приемной матери российского мальчика Даниила Бухарова

*** Детский омбудсмен не нашел нарушений в процедуре усыновления ребенка американцами

Магадан. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Американская усыновительница российского мальчика Даниила Бухарова Джессика Бигли ранее уже была уличена в психологическом давлении на ребенка, сообщил уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков.

"В январе этого года было письмо о возможном превышении родительских прав со стороны усыновительницы Джессика Бигли. 28 января административное дело в ее отношении должно быть рассмотрено в суде. Но там речь идет о психологическом давлении на ребенка, а не о физических издевательствах", - сказал он журналистам в понедельник.

Н.Жуков также сообщил, что российская сторона контактирует с представителями американского агентства, занимающегося вопросами усыновления, которые находятся на Аляске.

"Мы поддерживаем с ними контакт и обмениваемся оперативной информацией", - сказал детский омбудсмен.

Он также отметил, что в соответствии с законодательством, в течение трех лет после усыновления, осуществляется контроль и в орган опеки направляется три отчета об адаптации ребенка в семье: письменные и фотоматериалы.

По словам Н.Жукова, в понедельник в Магадане состоялась рабочая встреча в отделе опеки департамента образования Магаданской области.

"Посмотрели правильность процедуры усыновления и документы контроля за семьей усыновителей. Все документы в личном деле детей в порядке - в соответствие с законом. Правильность процедуры усыновления соблюдена", - подчеркнул Н.Жуков.

Теперь магаданский детский омбудсмен намерен посетить детский дом, где находились дети до усыновления американской семьей.

Как сообщалось ранее, о насилии над Даниилом Бухаровым стало известно из выступления в телешоу его приемной матери Джессики Бигли из Анкориджа (штат Аляска, США). Она сама рассказала, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания, заставляя его держать во рту острый соус из перца или включая над ним холодный душ. Женщина говорила о мальчике как об одном из шести своих детей, и только после начала разбирательства по этому делу стало известно, что Даниил Бухаров и его брат-близнец Олег - из Магадана и были усыновлены в России. Новые родители назвали их Кристоф-Даниил и Коля-Олег.

Против Джессики Бигли было возбуждено уголовное дело, ей грозит заключение на срок до года или штраф.

Братья-близнецы пока остаются в приемной семье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще