Новости 22 июля 2010 г. 17:50

Судебные приставы предлагают дать рыболовным компаниям возможность гасить долги, продавая добычу на аукционах

(меняется редакция заголовка и первого абзаца)

Южно-Сахалинск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков заявил о возможности предоставления компаниям, занимающимся добычей морских биоресурсов, права гасить свою задолженность, продавая добычу через аукционы.

"С Росрыболовством мы говорили о возможности реализации части доли водных биоресурсов (ВБР) должников. То есть предоставить право должнику, имеющему долю ВБР, погасить свой штраф или ущерб путем реализации через аукцион доли биоресурсов", - сообщил А.Парфенчиков агентству "Интерфакс -Дальний Восток".

Главный судебный пристав заверил, что такая практика погашения долгов будет добровольной.

По его словам, сейчас эта практика нарабатывается в Якутии и на Камчатке.

"С Росрыболовством мы приняли решение вместе проработать этот вопрос и может быть выйти на какие-то изменения законодательства, в частности в закон "О рыболовстве". То же самое мы обсудили и с Росприроднадзором - меры, связанные с лицензиями на природопользование", - сообщил собеседник агентства.

"Наша главная задача - создавать систему, при которой граждане будут понимать, что наказание за нарушения закона неотвратимо, его можно либо обжаловать в суде, либо заплатить штраф или ущерб. Тогда, может быть, мы придем к тому, что преступления начнут сокращаться", - подчеркнул главный судебный пристав страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще