Новости 31 января 2013 г. 02:54

Судно доставит 20 тонн продуктов в камчатское село Никольское на острове Беринга, где возник дефицит провианта - власти

Петропавловск-Камчатский. 31 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно "Уруп" встало под загрузку продуктов для села Никольское Алеутского района Камчатского края, расположенного на одном из Командорских островов - острове Беринга, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"В селе Никольское, где проживают порядка 700 человек, возник дефицит основных продуктов питания. Основной причиной стали проходящие над Камчаткой циклоны, не позволяющие выйти к Командорам морским судам", - говорится в сообщении.

На борт "Урупа" грузится 20 тонн продуктов 600 наименований, в том числе мука, масло, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо. Если не помешают метеоусловия, судно выйдет на Командоры уже 1 февраля.

"По возвращении с Командор "Уруп" будет вторично загружен в порту Петропавловска-Камчатского продовольствием общим весом еще 20 тонн, которое он также доставит в Никольское. Кроме того, 13 февраля после ремонта возвращается в строй судно "Крашенинников", что даст дополнительную возможность доставки грузов на Командоры", - цитирует пресс-служба директора ГУП "Камчатпродснаб" Ивана Сырбу.

По словам И.Сырбу, в селе Никольское уже приобретено и оборудовано помещение под магазин ГУП "Камчатпродснаб", где продукты будут продаваться по ценам ниже, чем в семи частных магазинах поселка.

"Примерно через двое суток после выхода "Урупа" из порта Петропавловска-Камчатского продукты будут уже на прилавках магазина. В дальнейшем поставки продовольствия будут стабильными, и перебоев больше не возникнет", - отметил директор ГУП "Камчатпродснаб".

Ранее пресс-служба правительства региона сообщала, что продукты питания в село Никольское доставит самоходная накатная баржа "Сосновка-2". Теперь же отмечается, что суда класса "Сосновка" по техническим характеристикам не предназначены для доставки в зимний период грузов в село Никольское, расположенное выше 53 параллели. Они были построены для поставки энергоносителей в районы с ограниченными сроками навигации, не имеющие причальных сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще