Новости
19 июня 2018 г. 04:32

Судовладелец обещает вернуть на родину семерых моряков с находящегося в КНР судна "Петр Великий"

Владивосток. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Семь российский моряков с находящегося в Шанхае судна "Петр Великий", обратившиеся в профсоюз за помощью, вскоре могут вернуться на родину, сообщает Владивостокское отделение Российского профсоюза моряков.

Экипаж судна "Петр Великий" (флаг РФ), принадлежащего ОАО "Мурманское морское пароходство", на прошлой неделе обратился в профком, сообщив, что контракты закончились 12 июня, не выплачена зарплата за май и аванс за июнь. Всего на борту находятся 19 моряков.

"Семь человек требовали репатриации, кроме того на борту были люди, которым требовалась медицинская помощь. Также моряки жаловались на то, что на судне имеются проблемы с провизией. Члены экипажа также опасаются, что планируется продажа судна и зарплату моряки могут не получить", - говорится в сообщении профокома.

Отмечается, что профсоюз связался с представителями ОАО "Мурманское морское пароходство", которые сообщили, что в настоящее время "Петр Великий" находится в ремонте в Китае, готовится смена семи членов экипажа, подавших заявления.

Для нового экипажа оформляют визы, планируется, что в конце этой недели моряки вылетят в Шанхай.

Задержка с доставкой продуктов на судно, по словам представителей компании, произошла из-за праздников в Китае, уже во вторник на судно ожидается поставка продовольствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще