Новости 8 апреля 2016 г. 10:17

Судья на Сахалине пригрозил Хорошавину удалением из процесса за некорректные высказывания

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судья Южно-Сахалинского городского суда, где слушается дело о конфискации имущества на 1,1 млрд рублей семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, указал тому на некорректные высказывания и пригрозил удалением с процесса, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала суда.

"Вы обращаете внимание на то, что я что-то нарушаю, хотя еще решение не принято, и все это касается хода судебного заседания. Также вы заявляете представителю истца, что он безобразно готовится и так далее. Прошу этого не делать. Одно замечание я сделал вам вчера, будет второе-третье, возникнет мое право вообще удалить вас с процесса", - сказал судья Егор Лукша, обращаясь к А.Хорошавину.

Первое замечание экс-губернатор, который участвует в слушаниях посредством видеосвязи из СИЗО в Москве, получил в четверг, после того, как заявил судье, что тот "лишил его защиты", отказавшись разблокировать часть счетов для оплаты работы адвокатов.

На что судья напомнил ему, что арест счетов был производен в рамках ранее возбужденного уголовного дела о коррупции, и данный суд по конфискации имущества к тому аресту не имеет никакого отношения.

Уже в пятницу А.Хорошавин предъявил претензии представителю прокуратуры, указывая, на его взгляд, на "безобразную подготовку иска".

В слушаниях объявлен перерыв до понедельника, 11 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще