Новости 18 мая 2010 г. 08:45

Сумма штрафов, наложенных пограничниками за охотоморскую минтаевую путину, превысила 57 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. 18 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Свыше 790 тысяч тонн минтая в ходе специализированного промысла было добыто в Охотском море, что составило более 78% допустимого улова.

Итоги совместной работы в период промысла минтая подвели на совещании в СВПУ береговой охраны ФСБ России, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России Андрей Орлов во вторник.

Он отметил, что основные транспортные потоки в текущем году, как и в прошлом, были ориентированы на порты Приморского края, прежде всего - на Владивосток. В этот порт поступило более 85% продукции, произведенной из минтая.

Также, по данным А.Орлова, в этом году пограничники, сотрудники УВД и ученые, наладили более тесное сотрудничество, что дало хороший результат. Собеседник агентства сообщил, что за время большой рыбалки совместные группы досмотрели 180 судов, было рассмотрено 167 административных дел за нарушения природоохранного законодательства, сумма штрафов превысила 57 млн рублей.

"Возбуждено 9 уголовных дел, из них 4 - в отношении судов, осуществлявших промысел минтая, в доход государства конфисковано 5 судов рыбопромыслового флота, из них 1 - судно, осуществлявшего добычу минтая в Охотском море. Изъято 3,8 тонны икры минтая", - сообщил пресс-секретарь.

Что касается предстоящей лососевой путины, то общие квоты на нее уже установлены, но пока не распределены между российскими предприятиями.

"В период вылова красных пород рыбы пограничники будут особо жестко контролировать дрифтерный лов иностранными судами, прибрежную рыбалку и вылов лосося в исследовательских целях", - подчеркнул представитель СВПУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще