Новости
16 ноября 2011 г. 02:54

Супружескую пару будут судить за избиение инспектора ГИБДД в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары 36-летней и 43-летнего жителей Петропавловска-Камчатского, которых обвиняют в избиении автоинспектора в октябре 2010 года.

"В тот день муж с женой отдыхали в бане, где активно употребляли спиртные напитки вместе со своей знакомой. Именно она села за руль автомобиля, когда компания возвращалась домой", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Кириллова.

Она рассказала, что "на дороге автомобиль с нетрезвой троицей остановили инспекторы ДПС ГИБДД", которые предложили гражданке, управлявшей машиной, пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

"Но приятельница супружеской четы отказалась от экспертизы. По закону, за это ей грозило лишение водительских прав. И тут уж с женой бросились на защиту своей подруги", - сказала Е.Кириллова.

Она подчеркнула, что семейная пара "повела себя крайне неадекватно - они набросились на одного из автоинспекторов с кулаками, в результате страж порядка получил сотрясение мозга".

"Уголовное дело уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. По ч.2 ст.318 УК РФ ("применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти") каждому из супругов грозит до 10 лет колонии", - отметила представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще