Новости 9 декабря 2014 г. 07:28

Свыше 80% украинских беженцев в Приморье нашли работу

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большинство украинских беженцев в Приморском крае трудоустроены, часть семей получили работу с предоставлением жилья.

"1197 украинцам, вынужденно покинувшим Украину, в Приморье помогли найти работу. Это более 80 % от числа прибывших беженцев, нуждающихся в трудоустройстве", - сообщила во вторник пресс-служба администрации края.

По данным департамента труда и социального развития Приморского края, более 700 человек нашли постоянную работу, 446 граждан Украины трудоустроены временно. Еще 10 украинцам помогли трудоустроиться в других регионах России.

В ряде случаев работодатели нашли возможность предоставить жилье семьям новых работников. Так, например, более 30 человек получили работу на производстве компании "Южморрыбфлот", квартиры семьям предоставили в поселке Южно-Морской. В примосрком городке Дальнегорск 16 граждан Украины трудоустроены на предприятии "Дальполиметалл". Местные власти выделили комнаты в общежитии, а руководство компании помогло с ремонтом.

Несколько семей беженцев выбрали для места жительства село Новолитовское Партизанского района. Руководитель местного сельхозпредприятия выделил семьям благоустроенное жилье, приобрел мебель и все необходимое для быта, организовал трехразовое разовое питание в рабочей столовой.

Все прибывшие в Новолитовское взрослые трудятся на производстве, а дети пошли в сельскую школу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще