Новости 16 октября 2009 г. 07:33

Таможни Дальнего Востока недобирают сборы из-за резкого сокращения ввоза иномарок

Владивосток. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восьмикратное сокращение количества ввоза иномарок через таможни Дальнего Востока сказываются на показателях по таможенным сборам.

"К сожалению, сейчас мы немного не дотягиваем до показателя в 100% от планового задания. Это связано с тем, что в это задание были заложены платежи от иномарок, которые могли быть ввезены в течение года. Но еще в первом квартале ввоз машин резко сократился", - сообщил в пятницу журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергей Пашко.

По его данным, за девять месяцев 2008 года только от ввоза автомобилей таможни Дальнего Востока собрали около 34,7 млрд рублей. В 2009 года за тот же период - только 7,117 млрд рублей.

По его словам, уже в первые месяцы года из-за выросших таможенных пошлин на ввоз иномарок, прибытие автомобилей в порты Дальнего Востока сократилось в разы.

"За девять месяцев 2009 года через таможни ДВТУ было ввезено 41 тыс. 787 легковых автомобилей. При этом за аналогичный период прошлого года - более 351 тыс. машин", - сказал С.Пашко.

По данным ДВТУ, в четыре раза упал объем ввоза пассажирских автобусов и почти в девять раз - грузового транспорта.

Всего же, как отметил С.Пашко, стоимость импорта с начала года составила $4,7 млрд и по сравнению с тем же периодом 2008 года сократилась в два раза. В 2,4 раза уменьшился объем ввозимых товаров. В 2009 года через таможни Дальнего Востока ввезено всего 2,3 млн тонн товаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще