Новости
20 октября 2009 г. 11:17

Тарифы на электроэнергию для населения на Камчатке в 2010 году повысятся не более чем на 10% - губернатор

Петропавловск-Камчатский. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тарифы на электроэнергию в Камчатском крае в 2010 году вырастут, но значительного их увеличения не будет, заявил журналистам во вторник на пресс-конференции губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

"Рост энерготарифов для населения составит не более 10% при уровне региональной инфляции 13-14%, - сообщил А.Кузьмицкий. - Тариф пока не утвержден, но он будет не выше 3 рублей 20 копеек. Кстати, этот тариф должен был быть установлен еще с 1 января 2008 года. Однако тогда было принято решение о снижении энерготарифов за счет субсидирования из федерального бюджета. А для предприятий рост тарифа в 2010 году будет больше - на уровне 20-25%".

По словам губернатора, власти дали возможность в течение двух лет "свободно вздохнуть бизнесу".

"Мы и сейчас даем такую возможность, не повышаем тариф до 7 рублей, то есть до экономически обоснованного тарифа по центральному энергоузлу региона, или до 20 рублей - до обоснованного тарифа по Корякскому округу", - отметил А. Кузьмицкий.

По его словам, если в настоящее время в Камчатском крае для юридических лиц тариф составляет 3 рубля 15 копеек, то с нового года он повысится примерно до 4 рублей.

"Субсидирование тарифов на электроэнергию в крае будет продолжено, - подчеркнул губернатор. - На эти цели из краевого бюджета будет выделено порядка 4,2-4,3 млрд рублей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще