Новости
17 октября 2011 г. 06:33

Тайник с 2 кг золота в самородках найден в Якутии

Якутск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель одного их якутских поселков прятал в тайнике более двух кг самородного золота, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по ДВФО.

В сообщении говорится, что тайник находился практически в центре поселка Нижний Бестях близ автозаправочной станции.

"Оперативники получили информацию о том, что 39-летний мужчина хранит золото, и установили за селянином слежку. В итоге, он сам привел их к тайнику. Мужчина был задержан, как только достал сверток", - отмечает пресс-служба.

Золото находилось в пластиковой банке с крышкой, было завернуто в матерчатый мешок и помещено в полиэтиленовый пакет. В общей сложности было спрятано более двух килограммов природного золота. По предварительной оценке специалистов, стоимость драгметалла составляет около 3,5 млн рублей. Кроме этого в пакете были обнаружены электронные весы и личные документы задержанного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, совершенный в крупном размере). Нарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время сотрудники межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДВФО в Якутске пытаются установить всех, кто имеет отношении к нелегально хранившему золоту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще