Новости 11 апреля 2019 г. 09:38

"ТехноНиколь" в 2019г начнет поставки теплоизоляции с завода в Хабаровске в Ю.Корею и Японию

Владивосток. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российская корпорация "ТехноНиколь" в 2019 году начнет поставки теплоизоляционных материалов с завода в Хабаровске в Южную Корею и Японию, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В 2018 году ООО "ТехноНиколь Дальний Восток" - резидент территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" - увеличило объемы экспортной продукции в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом. В том числе предприятие приступило к отгрузкам теплоизоляционных материалов в Таиланд, Сингапур и Новую Зеландию, а также увеличило поставки в Канаду.

Отмечается, что после открытия грузового перехода на острове Большой Уссурийский потенциальный объем поставляемой в КНР продукции может быть увеличен в 1,5 раза.

"При размещении грузового пункта пропуска на острове Большой Уссурийский протяженность маршрута из Хабаровского края до точки выгрузки в КНР сократится на 120 км, что позволит снизить затраты на логистику и повысить конкурентоспособность российской продукции на рынке Юго-Восточной Азии", - приводятся в сообщении слова гендиректора ООО "ТехноНиколь Дальний Восток" Павла Пашкова.

В России завод "ТехноНиколь Дальний Восток" обеспечивает теплоизоляцией на основе каменной ваты 11 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, планирует начать отгрузки в Красноярский край.

Завод производит теплоизоляционные материалы из природного базальта. Мощность завода - 750 тыс. кубометров базальтовой теплоизоляции в год. Предприятие выпускает более 1 тыс. наименований продукции: общестроительную, техническую и судостроительную теплоизоляцию, материалы для производства сэндвич-панелей и утепления кровель и фасадов.

В 2018 году корпорация "ТехноНиколь" инвестировала в хабаровский завод около 21 млн рублей. Средства были направлены на модернизацию производства, улучшение условий хранения готовой продукции и условий труда, а также расширение ассортимента: предприятие подготовилось к запуску нового направления - судостроительная теплоизоляция. В 2019 году компания планирует вложить в развитие завода более 40 млн рублей, которые будут потрачены на повышение качества продукции и модернизацию производственных узлов.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, производит и поставляет кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. В составе компании - 53 производственные площадки в 7 странах (Россия, Белоруссия, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), а также 18 учебных и 6 научных центров, 22 представительства в 18 странах. Продукция компании поставляется в 95 государств. Выручка производственного комплекса корпорации в 2017 году составила 79,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще