Новости 10 декабря 2014 г. 02:26

Тела погибших индонезийцев и филиппинцев с затонувшего в Беринговом море траулера переданы на российское судно

(повтор с уточнением в 3-м абзаце)

Петропавловск-Камчатский. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все тела индонезийцев и филиппинцев, а также выжившие граждане этих государств, работавшие на южнокорейском траулере "Орионг-501", затонувшем у берегов Чукотки, переданы на российское судно "Один".

"Один" сначала зайдет в порт Владивостока, а затем отправится в южнокорейский Пусан. Оттуда тела и выживших отправят в Индонезию и на Филиппины", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

По его словам, тела шести граждан Республики Корея остаются на южнокорейском рыболовном судне "Оянг-96".

"14 декабря в район, где затонул "Орионг-501" должен прийти корабль Береговой охраны Южной Кореи. Его экипаж и примет на борт корабля тела сограждан, чтобы доставить их на родину", - сказал А.Рец.

Что касается поисков моряков, до сих пор считающихся пропавшими без вести, то рыболовными судами они не ведутся уже третий день из-за шторма.

"В районе поисков скорость веста достигает 22 м/с, высота волн - до пяти метров. Весь рыболовный флот, работающий на той территории Берингова моря, укрылся от непогоды у берега", - сказал начальник подцентра.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки 1 декабря. На его борту находились 60 человек - это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин (в основном, рыбообработчики) и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. В ходе поисковой операции были найдены 26 тел погибших, один рыбак был спасен, но умер от переохлаждения 1 декабря. 26 человек считаются пропавшими без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще