Новости 12 июля 2012 г. 03:50

Теплоход, ареста которого добивались моряки, успел покинуть порт Находка в Приморье

Владивосток. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Иностранный теплоход "JB Rubin", который российские моряки требовали задержать в приморском порту Находка из-за долгов по зарплате, успел покинуть порт до вынесения решения суда об аресте.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) сообщает со ссылкой на председателя Дальневосточной организации РПСМ Николая Суханова, что если судовладелец так и не погасит долг морякам, то арест судна неизбежен.

О сложившейся ситуации профсоюз проинформировал координатора Международной федерации транспортных рабочих в Японии Фусао Охори.

Представитель связался с владельцем "JB Rubin" и попросил дать объяснения по сложившейся ситуации. Судовладелец сообщил, что $14,5 тыс. будут доставлены в Отару с приходом судна.

"Эта сумма - долг морякам, которые сейчас находятся на судне, задолженность же перед бывшими членами экипажа составляет порядка $41 тыс.", - цитирует РПСМ слова Н.Суханова.

Однако судовладелец не сообщил, когда собирается рассчитаться со списавшимися моряками.

Ранее сообщалось, что в профсоюз с жалобами обратились шесть моряков, работавших на судне. Судовладелец не выплатил им зарплату. В Находкинский суд для задержания теплохода были подготовлены исковые заявления с требованием арестовать судно до погашения долга.

Теплоход "JB Rubin" принадлежит японской компании и работает под флагом Камбоджи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще