Новости 18 марта 2010 г. 03:49

Теплоход "Миллена" под флагом Монголии арестован в Находке за долги морякам

Владивосток. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно "Миллена", которое работает под флагом Монголии в Японском море на доставке различных грузов, арестовано в приморском порту Находка по требованию моряков из-за долгов по зарплате.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что представление об аресте теплохода вынесено Находкинским городским судом на основании иска транспортного прокурора и обращения к нему бывшего капитана "Миллены" Сергея Скрибченко и второго помощника капитана Александра Савченко.

"Им не выплатили зарплату за март, апрель и май 2009 года. Кроме того, капитану не оплачены услуги по безлоцманской проводке теплохода в феврале и марте 2009. Общая сумма задолженности по заработной плате и моральному вреду, нанесенному морякам, составили около 1,7 млн рублей", - рассказал Н.Суханов.

Он также отметил, что С.Скрибченко и А.Савченко уже списались с теплохода.

"Сейчас на судне новый экипаж из семи человек, которым также не выплачивается зарплата уже несколько месяцев. Моряки написали заявления на вступление в профсоюз и готовы присоединиться к требованиям бывшего капитана и его помощника", - добавил собеседник агентства.

По его словам, очередное заседание суда по "Миллене" состоится 5 апреля, если до этого времени владелец теплохода не рассчитается с моряками.

Н.Суханов отметил, что в четверг представители ДВРО РПСМ передадут новому капитану "Миллены" определение суда об аресте и другие документы для их передачи судовладельцу. До 5 апреля "Миллена" будет стоять под арестом в Находке.

Суд запретил пограничным, миграционным и портовым властям оформление выхода теплохода в море, сейчас транспорт стоит у пирса Находкинского судоремонтного завода.

"Миллена" - небольшое судно, работает на перевозке пиломатериалов, леса и других грузов между портами Японии, Китая и Корейского полуострова. Оно принадлежит компании "STONELS OVERSEAS INC", зарегистрированной в государстве Белиз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще