Новости
1 июня 2018 г. 02:18

Тихоокеанский флот примет участие в двух международных учениях

Владивосток. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Моряки Тихоокеанского флота (ТОФ) в новом учебном полугодии будут участвовать в двух международных учениях - "Морское взаимодействие-2018" и "Индра НЭВИ-2018", сообщила пресс-служба ТОФ.

Отмечается, что в пятницу в Вооруженных силах РФ стартовал летний период обучения.

"Временно исполняющий обязанности командующего ТОФ контр-адмирал Игорь Осипов акцентировал внимание на том, что в новом учебном полугодии тихоокеанцам предстоит провести серию тактических учений корабельных сил, достойно провести парад и военно-спортивный праздник в честь Дня Военно-морского флота и принять участие в крупных маневрах уровня Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Также моряки будут участвовать в двустороннем российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2018", в российско-индийском учении "Индра НЭВИ-2018", а также в международном этапе конкурса профессионального мастерства "Морской десант" в рамках "АрМИ-2018", который пройдет в Китае.

И.Осипов сообщил, что в ходе прошедшего учебного периода проведено порядка 10 зачетных тактических учений, более 50 контрольных и зачетных корабельных тактических учений, ряд совместных штабных тренировок. Учебно-боевые задачи в море решали 60 надводных кораблей и подводных лодок, более 70 экипажей морской авиации, соединения береговых войск и ПВО. Проведены стрельбы крылатыми и зенитными ракетами, осуществлялись пуски противолодочных ракет, выполнено более 200 артиллерийских стрельб.

Контр-адмирал отметил, что начало летнего периода в дальнем походе встречает отряд боевых кораблей ТОФ в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов", "Адмирал Трибуц" и среднего морского танкера "Печенга". За неполный месяц корабли провели несколько учений и тренировок, а также совершили неофициальные заходы в порты Камбоджи и Таиланда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще