Новости
4 октября 2010 г. 05:01

Тонна нелегальной икры изъята на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Крупная нелегальная партия красной икры обнаружили сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю и пограничниками при досмотре маломерного судна в порту Петропавловска-Камчатского.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник пресс-секретарь УФСБ России по Камчатскому краю Дарья Слабука, катер Р-2912УМ прибыл из портов Пахачи и Тиличики Олюторского района Камчатского края.

По ее словам, находившиеся на судне граждане во время проверки заявили, что рыбопродукции на катере не имеется, однако в оборудованном в трюме тайнике была обнаружена икра лососевых пород рыб общим весом порядка 1 тонны.

"Подтвердить законность перевозимой продукции на момент досмотра судна капитан не смог", - подчеркнула Д.Слабука.

По ее словам, впоследствии владелец груза попытался предоставить документы, однако качество и истинное происхождение икры вызывают сомнение.

"По имеющимся данным, рыбопродукция изготовлена с нарушениями требований санитарного и ветеринарного контроля, вероятно, она изготавливалась кустарным способом, либо скупалась при добыче у родовых общин коренных малочисленных народов севера", - сказала Д.Слабука.

Она добавила, что по фактам происхождения и транспортировки икры проводится разбирательство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще