Новости
14 марта 2019 г. 06:50

Транснефть планирует осенью ввести 3 нефтеперекачивающих станции на ВСТО-2 в Амурской и Еврейской автономной областях

Хабаровск. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Центр управления проектом "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО-2, дочернее общество ОАО "АК "Транснефть") планирует осенью ввести нефтеперекачивающие станции (НПС) N23, 26 и 32 в Еврейской автономной (ЕАО) и Амурской областях, строящиеся в рамках расширения трубопроводной системы, сообщает в четверг пресс-служба "Транснефть - Дальний Восток".

На НПС-32 в ЕАО начались пусконаладочные работы. Завершен монтаж металлоконструкций зданий и технологических трубопроводов, практически окончены устройство внутриплощадочных проездов, внутренние отделочные работы.

"Завершение пусконаладочных работ запланировано к августу 2019 года. Тогда наступит этап комплексных испытаний, по завершению которых станция будет введена в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по итогам 2018 года мощность нефтепровода составила 44 млн тонн.

Как сообщалось, работы на этих трех станциях начались в декабре 2017 года. По географическому расположению из них наиболее сложная НПС-32, участок строительства расположен на болотистой местности.

Второй этап расширения ВСТО-2 планируется завершить к 2020 году. После строительства и подключения к трубопроводной системе новых НПС пропускная способность трубопровода на участке от НПС в Сковородино до порта "Козьмино" составит 50 млн тонн нефти в год.

Предполагается, что при выходе на проектную производительность в 50 млн тонн нефти в год "Транснефть" будет поставлять 6 млн тонн на Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), 8 млн тонн в год на Комсомольский НПЗ, 12 млн тонн в год - с 2021 года на Восточный нефтехимический комплекс. Остальные 24 млн тонн, также как и сейчас, будут отправляться танкерами в страны АТР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще