Новости
18 ноября 2011 г. 05:39

Транспортная прокуратура в Магадане держит на контроле ситуацию на Чукотке, где загорелось южно - корейское судно

Магадан. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вся информация, касающаяся ситуации на южно - корейском сухогрузе "Ориентал Эйнджел", загоревшемся у берегов Чукотки в четверг, оперативно поступает в транспортную прокуратуру Магадана.

"По предварительным данным, судно под флагом иностранного государства находилось в свободной экономической зоне, не в территориальных водах. Мы держим ситуацию под контролем для ее дальнейшей оценки и решения вопроса о необходимости вмешательства органов прокуратуры", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" и.о. Магаданского транспортного прокурора Дмитрий Антонов.

Как ранее сообщалось, сухогруз загорелся в Беринговом море в районе мыса Наварин из-за вспыхнувшей в трюмах муки.89 моряков спаслись, высадившись на спасательные плоты, старший помощник капитана - по предварительным данным погиб.

Спасшихся членов экипажа забрали к себе на борт суда, находившиеся в том районе. В четверг они направились в Анадырьский лиман, чтобы укрыться от непогоды.

Тем временем из-за шторма спасатели не могли подобраться к судну "Ориентал Эйнджел", чтобы выяснить горит оно или нет. Связь поддерживалась с капитаном БМРТ "Ориентал Дискавери".

В свою очередь на официальном сайте Министерства транспорта РФ появилось сообщение о том, что решение по снятию экипажа с судов и дальнейшей судьбе "Oriental angel" будет приниматься судовладельцем. Здесь уточнили, что экипаж с плотов снят ближайшими судами: "Залив Забияка" - 11 чел, "Нам Бук Хо" - 20 чел, "О Янг 96" - 25 чел в том числе россиянин, "Ориентал Дискавери" - 8 чел, "Жун Сунг Хо" - 26 чел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще