Новости 11 марта 2011 г. 04:18

Третий день по непроходимым дорогам спасатели Колымы пытаются доставить ДЭС в обесточенный поселок Гижига

Магадан. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Навстречу "Уралу", груженному дизельной электростанцией (ДЭС) для обесточенного поселка Гижига на Колыме, в пятницу вышел бульдозер, который расчищает дорогу от снега и будет дальше сопровождать колонну.

"Группа спасателей и ремонтников сейчас находится в районе реки Вархалам на расстоянии 45 км от поселка Эвенск. Пройдено примерно половина пути. Движение колонны сильно затруднено метровым слоем снега", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

Представитель пресс-службы ДВРЦ добавил, что за сутки колонне удалось пройти всего 10 км.

Как сообщалось ранее, новую ДЭС мощностью 200 кВт из Магадана доставили самолетом в Эвенск, откуда ее на "Урале" в сопровождении вездехода направили по земле в Гижигу.

Жители отдаленного поселка Северо-Эвенского района Колымы лишились электричества еще 28 февраля. Тогда произошел крупный пожар на местной электростанции. В поселке по-прежнему действует режим ЧС, введенный 2 марта специальной комиссией. Электроснабжение котельной, школы и пекарни в поселке восстановили еще 1 марта, запустив в эксплуатацию уцелевший после пожара дизельгенератор.

Кроме того, в поселок на вездеходах доставили необходимые материалы для ремонта кровли на сгоревшей электростанции, а также небольшую ДЭС для здания участковой больницы.

В Гижиге живет 360 человек, в том числе 70 детей. Теплоснабжение здесь не нарушено, так как в домах печное отопление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще