Новости 30 октября 2009 г. 16:17

Три бывших работницы банка осуждены за кражу почти 47 млн рублей

Владивосток. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вступил в законную силу приговор Находкинского городского суда Приморского края в отношении трех мошенниц, похитивших в двух банках около 47 млн рублей.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, судебная коллегия по уголовным делам отклонила кассационную жалобу на ранее вынесенный по этому делу приговор, таким образом он вступил в законную силу.

"Татьяна Нагаева, Раиса Сафиуллина и Ирина Головченко были признаны виновными по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и приговорены каждая к пяти годам шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отметила И.Номоконова.

Она также добавила, по три женщины действовали совместно с еще рядом лиц, уголовное дело против которых выделено в отдельное производство.

"В рамках гражданского судопроизводства с осужденных женщин будет также взыскана сумма ущерба, нанесенного ими банкам", - добавила старший помощник прокурора.

По данным следствия, три работницы находкинского филиала банка ОАО "Дальневосточное ОВК", а затем и ОАО АКБ "Росбанк" в период с апреля 2003 года по декабрь 2005 года оформили ряд кредитных договоров на подставных лиц. Таким образом им удалось получить в кассах банков 46 млн 755 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще