Новости 23 августа 2011 г. 02:27

Три судна вышли в акваторию Приморья ловить акул

Владивосток. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поисковые работы специалисты по отлову акул начнут на юге Приморского края, сообщает во вторник пресс-служба администрации края.

Как отмечается, в поисках будут задействованы три судна: два типа МРС и один рыболовный бот. Кроме того, для исследования и мониторинга миграционных путей, в море направится группа приморских ученых.

Пресс-служба напоминает, что все плавсредства, вышедшие в море, проводят мониторинг и оперативно передают информацию о передвижении морского хищника специалистам. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам ведут патрулирование морской акватории.

"Передать информацию можно по телефону: (423) 22-10-211", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, появление акул в Приморье зафиксировано в Хасанском районе, у побережья острова Желтухина, у острова Русский со стороны Владивостока.

17 августа в Хасанском районе в бухте Теляковского на юге Приморья акула откусила руки 25-летнему мужчине. 18 августа нападению хищника подвергся 16-летний подросток, у которого серьезно травмирована нога.

Купание в море на акватории южной части региона запрещено. Власти Приморья намерены в ближайшее время вывести в море рыбацкие суда и привлечь профессионалов для отлова акул, которые оккупировали прибрежные воды региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще