Новости
2 октября 2018 г. 05:25

Три вице-губернатора Приморья освобождены от должностей

Владивосток. 2 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три вице-губернатора Приморья освобождены от занимаемых должностей в связи с отставкой врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе администрации Приморского края.

"Вице-губернаторы Ирина Мануйлова, Станислав Ершов и Дмитрий Братыненко освобождены от занимаемых должностей в связи с отставкой врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернаторы Андрей Ларин, Татьяна Казанцева, Алексей Немков, Валентин Дубинин, Константин Межонов, Дмитрий Мариза, Павел Серебряков, Константин Богданенко и Гагик Захарян пока остаются на своих местах.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Новым врио губернатора назначен бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября. В полпредстве по ДФО уточнили, что голосование может пройти 16 или 23 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще