Новости
14 января 2020 г. 11:54

Трое жителей Забайкалья использовали самодельную пушку для переброски наркотиков в колонию

Чита. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция задержала трех жителей города Краснокаменска Забайкальского края, которые подозреваются в переброске наркотиков на территорию исправительной колонии с помощью самодельной пушки.

Пресс-служба МВД России сообщает, что поиск подозреваемых был начат после того, как представители УФСИН России по Забайкальскому краю при осмотре прилегающей к колонии территории обнаружили три свертка с наркотиками.

"Сотрудники территориального отдела по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром" УМВД России по Забайкальскому краю на одной из автодорог остановили (автомобиль - ИФ), в салоне которого находился один из подозреваемых", - говорится в сообщении.

В машине подозреваемого было обнаружено около 500 граммов марихуаны. Одновременно по адресам проживания были задержаны двое предполагаемых сообщников.

"В ходе обыска изъята самодельная пневматическая пушка, с помощью которой осуществлялся переброс наркотических средств на территорию колонии", - отмечается в сообщении.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще