Новости 8 февраля 2011 г. 05:24

Троих жителей Бурятии подозревают в убийстве таксиста в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство") против троих молодых людей, подозреваемых в том, что они задушили таксиста.

"Тело 54-летнего мужчины инспекторы ГИБДД обнаружили в салоне автомобиля "Toyota Corolla", который остановили для проверки в Петропавловске-Камчатском 7 февраля. В машине находились один 18-летний и двое 20-летних парней, они были явно пьяны", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По ее словам, двоим молодым людям удалось сбежать от милиционеров, однако "в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых".

"Выяснилось, что все трое подозреваемых - жители Бурятии, приехавшие на Камчатку на заработки. Они признались, что вызвали такси, чтобы завладеть машиной. Когда автомобиль приехал, молодые люди задушили таксиста и отправились кататься на его машине по городу", - рассказала Е.Кириллова.

Она отметила, что, по словам подозреваемых, впоследствии они хотели сжечь автомобиль вместе с телом жертвы.

"Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до 15 лет лишения свободы", - отметила представитель СК РФ.

Вместе с тем, она подчеркнула, что в ходе следствия предъявленное подозреваемым обвинение может быть переквалифицировано на более тяжкое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще