Новости 4 сентября 2013 г. 06:58

Трудинспекция в Приморье проверит, всем ли бюджетникам в крае с 1 сентября повысили зарплату на 20%

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С 1 сентября в Приморье, согласно распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского, работникам здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы должна быть повышена заработная плата на 20%, Госинспекция труда по региону собирается проверить, везде ли в действительно произошло такое повышение.

"То есть сентябрьская зарплата будет выплачиваться работникам в увеличенном размере. Работникам здравоохранения, социальной сферы, культуры", - сообщила в среду журналистам в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Татьяна Кузнецова.

По ее словам, во всех учреждениях работники уведомлены об изменениях существенных условий трудового договора, ознакомлены с локальными нормативными актами, для них оформлены дополнения к договору.

"Сентябрьская зарплата будет проверена в полном объеме на правильное начисление, в случае нарушения виновные будут привлечены к ответственности", - сказала Т.Кузнецова.

"Хочу предупредить работодателей бюджетной сферы, сейчас к 1 сентября мы направили прокурору Приморья план проверок на 2014 год, где госинспектор может выйти на предприятие и комплексно проверить. Треть из запланированного - бюджетные организации, акцент будем делать на заработную плату", - подчеркнула она.

В то же время глава трудинспекции добавила, что работники образования остались без повышения.

"Педагоги пока выпали из этой схемы. Потому что они финансируются из бюджетов муниципальных образований. И главы этих образований не издали соответствующих распоряжений, на основании которых были бы выделены деньги на повышение зарплаты", - сказала Т.Кузнецова.

По ее словам, в настоящее время губернатор Приморского края, органы прокуратуры и Госинспекция труда принимают все меры к тому, чтобы "устранить это нарушение".

"Это дискриминация в зарплате. Я считаю, что зарплата работников образования будет повышена. Наступила осень. Сейчас будут формироваться бюджеты, будут считаться деньги. Мы рассчитываем, что деньги на поэтапное повышение зарплаты педагогам найдутся", - отметила глава приморской трудинспекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще