Новости
15 июля 2020 г. 09:23

Трутнев попросит у председателя правительства 3 млрд рублей на строительство краевой больницы на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 3 млрд рублей дополнительного финансирования потребуется на строительство краевой больницы в Петропавловске-Камчатском, которая возводится в том числе за счет средств "Единой дальневосточной субсидии", сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Деньги, которые мы смогли выделить по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, мы сохраним. Некоторое количество финансирования сможет выделить субъект. Но у нас несколько больше 3 млрд рублей не хватает. Буду просить председателя правительства РФ. Но другого выхода не вижу", - сказал полпред журналистам в среду на Камчатке.

"Считаю, что мы обязаны до конца текущего года решить эту задачу", - добавил он.

Трутнев напомнил, что строительство больницы пришлось остановить, так как эти работы предполагалось вести в нарушение ФЗ№44 - без торгов, с определением подрядчика решением местных властей.

"Для меня это было очень неприятным решением. Потому что я прекрасно понимал, насколько люди ждут (этот объект - ИФ). Но дальше строить больницу, которую через полгода остановят по решению прокуратуры, а потом последует целый ряд уголовных дел, и все встанет, еще на несколько лет - было бы бессмысленно", - пояснил он.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин еще в 2005 году поручил решить положительно вопрос строительства новой краевой больницы на Камчатке. Действующая Камчатская краевая больница располагается в приспособленных помещениях, корпуса находятся в высокой степени износа, обладают дефицитом сейсмостойкости более трех баллов.

Строительство началось в 2013 году за счет средств краевого бюджета. В 2018 году Камчатскому краю из федерального бюджета выделили 4,2 млрд рублей, но финансирование было приостановлено из-за неиспользования средств. Но дальше первого этапа строительство не продвинулось. Подрядчик завершил возведение фундамента лечебно-диагностического корпуса и устройство каркаса палатного комплекса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще