Новости
9 ноября 2011 г. 05:54

У девяти жителей Амурской области, отравившихся в ресторане, подтвердился сальмонеллез

Хабаровск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество жителей Райчихинска и Новобурейска в Амурской области, поступивших в инфекционные стационары после празднования свадьбы, увеличилось до 29 человек.

"В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование причин заболеваемости. По результатам лабораторного обследования из материала от 9-ти больных выделена сальмонелла энтеритидис", - сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

По данным управления, источником заражения по-прежнему называются салаты, заправленные майонезом.

Специалисты ведомства в ходе проверки в райчихинском ресторане "Удача", где отмечалась свадьба, выявили многочисленные и грубые нарушения, отмечается в сообщении.

В холодильниках пищеблока заведения обнаружены продукты с истекшим сроком годности, многие из которых хранились без соблюдения температурного режима. Выяснилось, что в ресторан поступала продукция от частных лиц, не прошедшая необходимой сертификации, говорится в сообщении.

Часть работников заведения не смогла предоставить санитарные книжки. Сам пищеблок не в достаточной степени оборудован как для технологических процессов, так и для соблюдения личной гигиены сотрудниками.

"Деятельность пищеблока приостановлена Роспотребнадзором на пять суток. Материалы расследования переданы в суд", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще