Новости
8 августа 2011 г. 10:42

Убийцы ветерана следственных органов в Якутии осуждены на длительные сроки

Якутск. 8 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии признал трех граждан виновными в убийстве бывшего сотрудника внутренних дел, полковника юстиции Мухина, сообщает пресс-служба суда.

Убийство было совершено в ночь на 9 октября 2010г. в Якутске. Н.Макаров и О.Зубакин, напившись, решили побить "первого встречного". Они вышли во двор дома по ул. Хабарова, увидели незнакомого им человека, напали на него, и нанесли ему около 40 ударов руками и ногами по всему телу. После этого Макаров взял в руки кусок бетона весом более 8 кг. и с силой бросил в голову потерпевшему. От полученных повреждений тот скончался на месте происшествия.

Н.Макаров признан виновным в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору п. "а" ч.3 ст. 111 УК) и в убийстве из хулиганских побуждений (п. "и" ч.2 ст. 105 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

О.Зубакин осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору "п. "а" ч.3 ст. 111 УК) и приговорен к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также был удовлетворен гражданский иск потерпевшего: в счет компенсации морального вреда с Н.Макарова будет взыскано 400 тыс. рублей с О.Зубакина 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще