Новости 2 декабря 2014 г. 06:42

Участок автотрассы закрыли на севере Сахалина из-за сильной метели

*** В аэропорту Южно-Сахалинска задержано несколько рейсов из-за плохой погоды в Хабаровске и на севере Сахалина

Южно-Сахалинск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участок транссахалинской автотрассы Южно-Сахалинск - Оха закрыт на севере Сахалина из-за сильной метели, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор).

"Из-за сильной метели, сильного ветра и видимости менее 50 метров во вторник утром для всех видов транспорта закрыт участок дороги в Охинском районе на участке Пильтун - Оха. Движение закрыто до улучшения погоды и создания условий для безопасного движения транспорта", - сказал собеседник агентства.

Водителям региона рекомендуют воздержаться от поездок в указанном направлении до улучшения погодных условий.

В расчистке этого участка дороги задействовано около 10 единиц спецтехники. По всему Сахалину с минувшей ночи расчистку дорог сейчас осуществляют более 110 единиц спецтехники.

Как сообщалось ранее, Сахалин в ночь на вторник оказался под влиянием очередного циклона, который принес на остров дожди с мокрым снегом на юге и метели на севере Сахалина.

Паромная переправа Холмск - Ванино, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ, закрыта в понедельник вечером.

В аэропорту Южно-Сахалинска, судя по электронному табло на сайте аэропорта, задержаны во вторник 14 рейсов, в том числе 8 - на вылет в Хабаровск, Новосибирск, в Оху (север Сахалина) из-за погодных условий в этих городах. Аэропорт Южно-Сахалинска пока работает в обычном режиме.

По данным пресс-службы аэропорта, вечером в понедельник на запасной аэродром в Южно?Сахалинск приземлились три пассажирских борта, направлявшиеся в Хабаровск из Сеула (2 борта) и из Магадана (1 борт). Из-за неблагоприятных метеоусловий в Хабаровске они до сих пор находятся в аэропорту Южно-Сахалинска.

Железная дорога региона и все объекты жизнеобеспечения, по информации ГУ МЧС региона, работают в прежнем режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще