Новости 1 января 2020 г. 02:36

Участок дороги закрыт на Камчатке из-за метели

Петропавловск-Камчатский. 1 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение для всех видов транспорта закрыто на участке с 109-129-й км автодороги Начикинский совхоз - Усть-Большерецк - посёлок Октябрьский в Усть-Большерецком муниципальном районе Камчатки из-за метели, сообщает пресс-служба ГУ МЧС края в среду.

"Ограничение движения введено в связи с ограниченной видимостью, обильными снежными осадками, а также сильным ветром. Скопления автотранспорта на дороге нет", - говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют автовладельцам воздержаться от поездок в данном направлении до улучшения погоды.

Как сообщалось, очередной циклон подошел к Камчатке в новогоднюю ночь, который принес сильные снегопады и метели на полуостров, скорость ветра в Петропавловске-Камчатском может достигнуть штормовых 32 м/с, а в районе мыса Лопатка на крайнем юге Камчатки - ураганных 45-50 м/с.

Лавинная опасность объявлена с 1 по 3 января в Усть-Большерецком, Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах, а также в Петропавловске-Камчатском. В эти дни также лавиноопасно в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще