Новости 17 октября 2014 г. 07:05

Участок газопровода был поврежден в Южно-Сахалинске при ведении несанкционированных работ

Южно-Сахалинск. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники аварийной службы ООО "Сахалинмежрайгаз" оперативно восстановили работу подземного газопровода, который был поврежден сторонней организацией в ходе несанкционированных земляных работ по прокладке водопровода на улице Новой в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба ОАО "Хабаровсккрайгаз" (материнская компания "Сахалинмежрайгаза").

По данным пресс-службы, несоблюдение правил производства работ в охранной зоне газопровода привело к отключению от газоснабжения 140 квартир.

"Несмотря на сложное технологическое нарушение, специалистам газовой компании удалось в течение трех часов восстановить газоснабжение потребителей. Сотрудники "Сахалинмежрайгаз" также проверили ближайшие подвалы и колодцы, куда мог просочиться газ. Загазованности обнаружено не было. Затраты на восстановление газопровода будут возложены на виновника разрыва", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что земляные работы с нарушением порядка согласования и требований безопасности часто становятся причиной повреждения газопроводов и могут привести к серьезным последствиям.

"Несогласованность таких земляных работ несет серьезную опасность. На этот раз, благодаря своевременному сообщению о прорыве и оперативной работе аварийной службы, серьезных последствий удалось избежать", - цитирует пресс-служба слова начальника аварийно-диспетчерской службы ООО "Сахалинмежрайгаз" Максима Галковского.

Производство земляных работ в охранных зонах газопроводов осуществляется только после согласования с газораспределительной организацией, то есть с ООО "Сахалинмежрайгаз", напоминает пресс-служба. В разрешении, которое выдает газовая компания, указываются местоположение трассы газопровода и глубина размещения труб. Кроме того, работы проводятся только в присутствии представителя эксплуатирующей организации.

ООО "Сахалинмежрайгаз" обслуживает газораспределительные сети на юге Сахалина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще