Новости
6 сентября 2010 г. 07:47

Учение спасателей по ликвидации последствий цунами пройдет на Сахалине

Хабаровск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупномасштабное учение спасателей по предупреждению и ликвидации последствий цунами, в котором планируется задействовать более 300 человек и ста единиц техники, пройдет в среду на Сахалине в Южно-Сахалинске и Корсакове.

Как сообщает в понедельник пресс-служба ДВРЦ МЧС России, в учении примут участие спасатели и летчики МЧС России, сотрудники Сахалинского филиала Геофизической службы РАН и областного Управления гидрометеослужбы, специалисты Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, Пограничного управления береговой охраны и Управления внутренних дел, а также представители правительства Сахалинской области и другие организации острова.

"Созданные на учениях условия будут максимально приближены к реальности. Сотрудникам сейсмостанции и центра цунами Южно-Сахалинска предстоит в кратчайшие сроки вычислять время подхода волны цунами, которая, согласно легенде, должна будет обрушиться на побережье Сахалина. Тем временем пожарные и спасатели будут ликвидировать последствия условной катастрофы, энергетики - восстанавливать поврежденные линии электропередач, а врачи Центра медицины катастроф - оказывать помощь пострадавшим", - говорится в сообщении.

Как сообщается, цель учений не только отработать действия различных служб в случае возникновения цунами, но и наладить взаимодействие между ведомствами.

"В случае реальной катастрофы времени на раздумья не будет, все действия по оказанию помощи населению и восстановлению жизнеобеспечения должны быть чёткими и согласованными", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника ДВРЦ МЧС России Игоря Демчишина.

Как отмечает пресс-служба ведомства, предыдущие подобные учения на Дальнем Востоке проходили в мае 2009 года на Камчатке. За ходом учения будут наблюдать представители МЧС России из Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще