Новости 15 июля 2013 г. 08:50

Учения войск на Востоке России помогут уточнить стратегии реформирования Вооруженных сил - полпред Ишаев

Хабаровск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Внезапная проверка и учения войск Восточного военного округа помогут выявить, в том числе, слабые стороны обороны страны, считает министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

"Эти учения крайне необходимы. Во-первых, сегодня произошла оптимизация Вооруженных сил. Сегодня качественно меняется личный состав и нужно смотреть, как он действует в современных условиях", - сказал В. Ишаев журналистам в Хабаровске в понедельник.

По его словам, учения помогут руководству страны "определить приоритеты, посмотреть и еще раз уточнить стратегии по реформам Вооруженных сил".

"Раньше президенту Ельцину докладывали, что основная задача по выплате денежного довольствия военнослужащих выполнена, но основная задача Вооруженных сил - защита государства", - подчеркнул В. Ишаев.

Он также отметил, что спрашивать за недостатки нужно не только с военных, но и тех, кто работает на оборонную промышленность.

"Подход для этого должен быть серьезный. Здесь и с ученых будут спрашивать о новых разработках и технологиях. То чем занимается фундаментальная наука, как она работает на оборонную промышленность. И спрашивать с промышленности, как они выполняют государственный заказ",- сказал В. Ишаев.

"Все кричат, что нет денег и заказов, но когда получают государственный заказ, то не выполняют его по различным причинам. Поэтому проблем больше, чем достаточно", - добавил полпред.

Как сообщалось, в минувшую субботу в войсках Восточного военного округа началась масштабная проверка боевой готовности.

К проверке привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Проводимые мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против чьих-либо интересов.

Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще